青チソが大きく育つ季節ですね。
櫻井さんの畑で育った青チソを使って
ご飯もの2種、保存漬け1種
![](https://cooking-atelier.narakko.jp/wp-content/uploads/2023/06/IMG_2243-scaled.jpg)
![](https://cooking-atelier.narakko.jp/wp-content/uploads/2023/06/IMG_2242-1-scaled.jpg)
炊き込みご飯の上に青チソの千切りとホタテの煮物を乗せて
あと一つは
![](https://cooking-atelier.narakko.jp/wp-content/uploads/2023/06/IMG_2245-scaled.jpg)
玉葱とえんどう豆のかき揚げ丼にあおちそを揚げて加えて
昼食と夕食に頂いたのだけれど、どちらもとても美味しい!!でした。
そして残りはニンニク、生姜の摺りおろしと醤油を混ぜて
![](https://cooking-atelier.narakko.jp/wp-content/uploads/2023/06/IMG_2244-scaled.jpg)
日持ちするので、食欲のない時にご飯を撒いて食べるのも美味しいです。
青チソが大きく育つ季節ですね。
櫻井さんの畑で育った青チソを使って
ご飯もの2種、保存漬け1種
炊き込みご飯の上に青チソの千切りとホタテの煮物を乗せて
あと一つは
玉葱とえんどう豆のかき揚げ丼にあおちそを揚げて加えて
昼食と夕食に頂いたのだけれど、どちらもとても美味しい!!でした。
そして残りはニンニク、生姜の摺りおろしと醤油を混ぜて
日持ちするので、食欲のない時にご飯を撒いて食べるのも美味しいです。