青チソが大きく育つ季節ですね。
櫻井さんの畑で育った青チソを使って
ご飯もの2種、保存漬け1種
炊き込みご飯の上に青チソの千切りとホタテの煮物を乗せて
あと一つは
玉葱とえんどう豆のかき揚げ丼にあおちそを揚げて加えて
昼食と夕食に頂いたのだけれど、どちらもとても美味しい!!でした。
そして残りはニンニク、生姜の摺りおろしと醤油を混ぜて
日持ちするので、食欲のない時にご飯を撒いて食べるのも美味しいです。
青チソが大きく育つ季節ですね。
櫻井さんの畑で育った青チソを使って
ご飯もの2種、保存漬け1種
炊き込みご飯の上に青チソの千切りとホタテの煮物を乗せて
あと一つは
玉葱とえんどう豆のかき揚げ丼にあおちそを揚げて加えて
昼食と夕食に頂いたのだけれど、どちらもとても美味しい!!でした。
そして残りはニンニク、生姜の摺りおろしと醤油を混ぜて
日持ちするので、食欲のない時にご飯を撒いて食べるのも美味しいです。