12月のテーブルはお正月
今年のお正月のテーブルとしつらえはシンプル
今月のおもてなし料理は
一般の部の料理に少し品数を増やして、器を変えています。
13日は満席ですが22日の金曜日は参加者募集中です。
献立は
松竹梅の飾り稲荷 蛸の柚子窯 錦卵 数の子 銀杏串刺し 梅の甘煮 さつま芋と金柑の茶巾
鶏の握り揚げ エビの黄金焼き 白身魚の卵白乗せ 卵詰め干し柿 ほうれん草の巻物
梅花人参 亀甲椎茸 鶴の子芋 オランダこんにゃく 赤かぶの酢の物 矢羽酢レンコン
たたきごぼう パプリカのマリネ
以上です。
12月の空席
3日の日曜日に1席
4日の月曜日に1席
14日の木曜日に3席
15日の金曜日に3席
17日の日曜日に1席
18日の月曜日に1席
19日の火曜日に1席
24日の日曜日に1席
以上の空席がございます。
どうぞご参加くださいませ。
献立は
松竹梅の飾り稲荷 数の子、黒豆 田作り添え
一の重に使っていただける
千草焼き、梅の甘煮 さつま芋と金柑の茶巾
二の重に使っていただける
鶏肉の握り上げ エビの黄金焼き ほうれん草のキャベツ巻き
三の重に使っていただける
こんにゃくのゴマ鰹和え 蕪の柚子和え 亀甲椎茸 梅花人参 卵詰め干し柿
梅酒、梅ジュース